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La mia ricetta per il CINGHIALE IN SALMI'

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Messaggio Da terry 3rd Mag 2008, 11:49

Dose per 1 kg o poco più di cinghiale

INGREDIENTI

cinghiale in salmi'
vino rosso,
poche gocce di aceto,
% etto di burro,
carota,
cipolla,
lauro,
qualche bacco di cinepro,
sale,
peperoncino(a piacere),
olio,
pancetta (due fette più spesse dal normale),
aglio,
farina
lauro e ginepro non aumentare di molto
se la quantità è maggiore (regolarsi)
ESECUZIONE

far soffriggere olio,
mezzo etto di burro,pancetta(due fette a dadini)
mezza cipolla,aglio,lauro(2 foglie)
ginepro(6-oppure-7bacche)
carota,peperoncino (poco o secondo i gusti)
sgocciolare poi i pezzi di cinghiale
dopo averli tenuti a bagno
nel vino ed aceto(poche gocce)
per 25 -30 minuti,metterli nella pentola
farli dorare e quandohanno preso colore ,
salare,cospargerli con la farina (2 cucchiai)
girare per farli amalgamare,
poi versare un pò di vino rosso e farlo evaporare,
aggiungere brodo di carne o dado,
far cuocere a fuocolento per circa 2 ore coperto,
regolare la cottura secondo la pentola che si usa
se a pressionediminuire la cottura,
a cottura quasi completa
mettere un pò di passata di pomodoro,
delle olive nere non salate
ed un pò di latte.
Buon appetito Very Happy

La mia ricetta per il CINGHIALE IN SALMI' Cinghiale_01
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Messaggio Da suf 3rd Mag 2008, 13:57

tesò praticamente è la stessa ricetta che uso per fare il gatto in salmì , l' unica differenza è che lo lascio a mollo un intera nottata nell' aceto complettamente ricoperto non poche gocce e non metto peperoncino che secondo me sminuisce troppo il sapore
ma come ricetta base lo puoi usare un pò per tutte le carni selvatiche dal cervo al cane
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Messaggio Da terry 3rd Mag 2008, 20:23

Mi era sembrato di aver letto già qualcosa di simile hehehe Very Happy
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Messaggio Da suf 4th Mag 2008, 10:46

si anche a me era sembrato di leggere qualcosa di uguale Very Happy
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Messaggio Da Pierrot 4th Mag 2008, 18:45

qualcuno sa fare il sugo al cinghiale? ma non quello letto nelle ricette su internet ...quello casalingo buono
Grazie

Pierrot

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Messaggio Da terry 5th Mag 2008, 18:30

Quella che ho postata io ti assicuro che è mia Embarassed
al sugo nn l'ho mai fatto dovrei chiedere..Nelle marche di preciso alle grotte di frasassi (genga)
cè un ristorantino dove mangio spesso il cinghiale e che lo cucina molto bene proverò a chiedere come lo preparano per farci il sugo, ciao pierrot..
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Messaggio Da Pierrot 11th Mag 2008, 17:08


conosci quei pòosti? anche i dintorni?
Surprised

Pierrot

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Messaggio Da terry 11th Mag 2008, 19:46

Si ho abitato per molti anni a fabriano
dove ancora vive mio figlio Embarassed
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