La mia ricetta per il CINGHIALE IN SALMI'
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La mia ricetta per il CINGHIALE IN SALMI'
Dose per 1 kg o poco più di cinghiale
INGREDIENTI
cinghiale in salmi'
vino rosso,
poche gocce di aceto,
% etto di burro,
carota,
cipolla,
lauro,
qualche bacco di cinepro,
sale,
peperoncino(a piacere),
olio,
pancetta (due fette più spesse dal normale),
aglio,
farina
lauro e ginepro non aumentare di molto
se la quantità è maggiore (regolarsi)
ESECUZIONE
far soffriggere olio,
mezzo etto di burro,pancetta(due fette a dadini)
mezza cipolla,aglio,lauro(2 foglie)
ginepro(6-oppure-7bacche)
carota,peperoncino (poco o secondo i gusti)
sgocciolare poi i pezzi di cinghiale
dopo averli tenuti a bagno
nel vino ed aceto(poche gocce)
per 25 -30 minuti,metterli nella pentola
farli dorare e quandohanno preso colore ,
salare,cospargerli con la farina (2 cucchiai)
girare per farli amalgamare,
poi versare un pò di vino rosso e farlo evaporare,
aggiungere brodo di carne o dado,
far cuocere a fuocolento per circa 2 ore coperto,
regolare la cottura secondo la pentola che si usa
se a pressionediminuire la cottura,
a cottura quasi completa
mettere un pò di passata di pomodoro,
delle olive nere non salate
ed un pò di latte.
Buon appetito
INGREDIENTI
cinghiale in salmi'
vino rosso,
poche gocce di aceto,
% etto di burro,
carota,
cipolla,
lauro,
qualche bacco di cinepro,
sale,
peperoncino(a piacere),
olio,
pancetta (due fette più spesse dal normale),
aglio,
farina
lauro e ginepro non aumentare di molto
se la quantità è maggiore (regolarsi)
ESECUZIONE
far soffriggere olio,
mezzo etto di burro,pancetta(due fette a dadini)
mezza cipolla,aglio,lauro(2 foglie)
ginepro(6-oppure-7bacche)
carota,peperoncino (poco o secondo i gusti)
sgocciolare poi i pezzi di cinghiale
dopo averli tenuti a bagno
nel vino ed aceto(poche gocce)
per 25 -30 minuti,metterli nella pentola
farli dorare e quandohanno preso colore ,
salare,cospargerli con la farina (2 cucchiai)
girare per farli amalgamare,
poi versare un pò di vino rosso e farlo evaporare,
aggiungere brodo di carne o dado,
far cuocere a fuocolento per circa 2 ore coperto,
regolare la cottura secondo la pentola che si usa
se a pressionediminuire la cottura,
a cottura quasi completa
mettere un pò di passata di pomodoro,
delle olive nere non salate
ed un pò di latte.
Buon appetito
Re: La mia ricetta per il CINGHIALE IN SALMI'
tesò praticamente è la stessa ricetta che uso per fare il gatto in salmì , l' unica differenza è che lo lascio a mollo un intera nottata nell' aceto complettamente ricoperto non poche gocce e non metto peperoncino che secondo me sminuisce troppo il sapore
ma come ricetta base lo puoi usare un pò per tutte le carni selvatiche dal cervo al cane
ma come ricetta base lo puoi usare un pò per tutte le carni selvatiche dal cervo al cane
suf- Numero di messaggi : 339
Età : 63
Localizzazione : sardinya island
Data d'iscrizione : 11.10.07
Re: La mia ricetta per il CINGHIALE IN SALMI'
Mi era sembrato di aver letto già qualcosa di simile hehehe
Re: La mia ricetta per il CINGHIALE IN SALMI'
si anche a me era sembrato di leggere qualcosa di uguale
suf- Numero di messaggi : 339
Età : 63
Localizzazione : sardinya island
Data d'iscrizione : 11.10.07
Re: La mia ricetta per il CINGHIALE IN SALMI'
qualcuno sa fare il sugo al cinghiale? ma non quello letto nelle ricette su internet ...quello casalingo buono
Grazie
Grazie
Pierrot- Numero di messaggi : 21
Data d'iscrizione : 18.04.08
Re: La mia ricetta per il CINGHIALE IN SALMI'
Quella che ho postata io ti assicuro che è mia
al sugo nn l'ho mai fatto dovrei chiedere..Nelle marche di preciso alle grotte di frasassi (genga)
cè un ristorantino dove mangio spesso il cinghiale e che lo cucina molto bene proverò a chiedere come lo preparano per farci il sugo, ciao pierrot..
al sugo nn l'ho mai fatto dovrei chiedere..Nelle marche di preciso alle grotte di frasassi (genga)
cè un ristorantino dove mangio spesso il cinghiale e che lo cucina molto bene proverò a chiedere come lo preparano per farci il sugo, ciao pierrot..
Re: La mia ricetta per il CINGHIALE IN SALMI'
conosci quei pòosti? anche i dintorni?
Pierrot- Numero di messaggi : 21
Data d'iscrizione : 18.04.08
Re: La mia ricetta per il CINGHIALE IN SALMI'
Si ho abitato per molti anni a fabriano
dove ancora vive mio figlio
dove ancora vive mio figlio
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