Facciamo i Roccoco
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KELLYNA
Coseeepazz
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Facciamo i Roccoco
1kg. di farina - 800gr. di zucchero - 400gr. di mandorle - la buccia di due arancie tagliate a dadini - due bustine di vanillina - 40gr. di spezie (Pisto = chiodi di garofano, cannella, noce moscata...) - 3gr. di ammoniaca in polvere (Compratela in farmacia specificando che è per fare un dolce) - un bicchiere di acqua - liquore a piacere...
Altro tipico dolcetto meridionale per chi possiede una buona dentatura... Per procedere in teoria si mette tutto su di una tavola per impasto e poi con l'aiuto dell'acqua e del liquore si incomincia ad amalgamare, ma, per "facilitare" un pò l'operazione, le mandorle le andrai ad aggiungere solo dopo aver mischiato gli ingredienti base, e solo dopo aggiungerai l'acqua per ottenere un composto più solido. A questo punto si procede abbastanza rapidamente perchè non ti resta che suddividere l'impasto principale in panetti ed ottenere le "ciambelle" (noi le facciamo così, ma potete farli in molti altri modi!). Metti un foglio di carta forno su di una teglia, imburra e disponici sopra le ciambelle. Spennella con il tuorlo d'uovo la parte superiore dei roccocò, inforna a 160° per circa 15 minuti (suggerirei di controllarli ogni tanto. Dovrebbero essere pronti quando si dorano) e... bon appetit! Prima di mangiarlo metterlo vicino una fonte di calore diventerà morbido come una bignè. |
Coseeepazz- Numero di messaggi : 210
Età : 60
Localizzazione : Nord del Sud
Data d'iscrizione : 01.11.07
Re: Facciamo i Roccoco
Io invece lo intingo nel vin santo...provare per credere e' ottimo.. e ti salvi la dentiera;)
KELLYNA- Numero di messaggi : 324
Età : 63
Localizzazione : Toscana
Data d'iscrizione : 18.10.07
Re: Facciamo i Roccoco
l' importante è intingerli nel vino , qualsiasi cosa va bene purchè ci sia vino
suf- Numero di messaggi : 339
Età : 63
Localizzazione : sardinya island
Data d'iscrizione : 11.10.07
Re: Facciamo i Roccoco
non conosco questo signor mirtillo , conosco il signor mirto , va bene lo stesso ??
suf- Numero di messaggi : 339
Età : 63
Localizzazione : sardinya island
Data d'iscrizione : 11.10.07
Re: Facciamo i Roccoco
KELLYNA ha scritto:Io invece lo intingo nel vin santo...provare per credere e' ottimo.. e ti salvi la dentiera;)
Ovvìa su, so un pò ome i antuccini ol vin santo.
Ulix25- sirio
- Numero di messaggi : 132
Data d'iscrizione : 12.10.07
Re: Facciamo i Roccoco
Scusate se mi intrometto! Ma levatemi na curiosità.
Se il roccoco ve lo bagnate nel vino, i struffoli li fate alla matriciana?
Mi ha telefonato San Gennaro sta inc.to come una pecora polacca, anche se ha tanto rispetto per il vin santo, ha promesso:Quest'anno il primo che tocca un roccoco gli fà cadere la dentiera compreso il dente del giudizio.(e quello le promesse le mantiene)
NUN SE PO' TRATTA ACCUSSì O ROCCOCO
Se il roccoco ve lo bagnate nel vino, i struffoli li fate alla matriciana?
Mi ha telefonato San Gennaro sta inc.to come una pecora polacca, anche se ha tanto rispetto per il vin santo, ha promesso:Quest'anno il primo che tocca un roccoco gli fà cadere la dentiera compreso il dente del giudizio.(e quello le promesse le mantiene)
NUN SE PO' TRATTA ACCUSSì O ROCCOCO
Coseeepazz- Numero di messaggi : 210
Età : 60
Localizzazione : Nord del Sud
Data d'iscrizione : 01.11.07
Re: Facciamo i Roccoco
i' vinsanto l'e' pei hantuccini
o bischeriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
o bischeriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
sidorela- Moderatore
- Numero di messaggi : 239
Età : 64
Localizzazione : prov di firenze
Data d'iscrizione : 01.11.07
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