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Facciamo i Roccoco

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KELLYNA
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Messaggio Da Coseeepazz 8th Dicembre 2007, 16:22

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1kg. di farina - 800gr. di zucchero - 400gr. di mandorle - la buccia di due arancie tagliate a dadini - due bustine di vanillina - 40gr. di spezie (Pisto = chiodi di garofano, cannella, noce moscata...) - 3gr. di ammoniaca in polvere (Compratela in farmacia specificando che è per fare un dolce) - un bicchiere di acqua - liquore a piacere...




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Altro tipico dolcetto meridionale per chi possiede una buona dentatura...
Facciamo i Roccoco 4Per procedere in teoria si mette tutto su di una tavola per impasto e poi con l'aiuto dell'acqua e del liquore si incomincia ad amalgamare, ma, per "facilitare" un pò l'operazione, le mandorle le andrai ad aggiungere solo dopo aver mischiato gli ingredienti base, e solo dopo aggiungerai l'acqua per ottenere un composto più solido.
A questo punto si procede abbastanza rapidamente perchè non ti resta che suddividere l'impasto principale in panetti ed ottenere le "ciambelle" (noi le facciamo così, ma potete farli in molti altri modi!).
Metti un foglio di carta forno su di una teglia, imburra e disponici sopra le ciambelle.
Spennella con il tuorlo d'uovo la parte superiore dei roccocò, inforna a 160° per circa 15 minuti (suggerirei di controllarli ogni tanto. Dovrebbero essere pronti quando si dorano) e... bon appetit!
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Vi svelo un segreto che mi imparò mio nonno che aveva solo tre denti.
Prima di mangiarlo metterlo vicino una fonte di calore diventerà morbido come una bignè.
E BUON NATALE
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Messaggio Da KELLYNA 9th Dicembre 2007, 00:47

Io invece lo intingo nel vin santo...provare per credere e' ottimo.. e ti salvi la dentiera;) Very Happy
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Messaggio Da terry 9th Dicembre 2007, 13:11

Sarebbe i tarallucci e vino?cioè i tarallucci che si bagnano al vino Embarassed
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Messaggio Da suf 9th Dicembre 2007, 13:35

l' importante è intingerli nel vino , qualsiasi cosa va bene purchè ci sia vino
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Messaggio Da terry 9th Dicembre 2007, 13:56

hehehe intenditoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeee a me piace il mirtillo pensa te Very Happy
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Messaggio Da suf 9th Dicembre 2007, 14:24

non conosco questo signor mirtillo , conosco il signor mirto , va bene lo stesso ??
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Messaggio Da Ulix25 10th Dicembre 2007, 13:00

KELLYNA ha scritto:Io invece lo intingo nel vin santo...provare per credere e' ottimo.. e ti salvi la dentiera;) Very Happy


Ovvìa su, so un pò ome i antuccini ol vin santo. Rolling Eyes
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Messaggio Da Coseeepazz 10th Dicembre 2007, 13:57

Scusate se mi intrometto! Ma levatemi na curiosità.
Se il roccoco ve lo bagnate nel vino, i struffoli li fate alla matriciana?
Mi ha telefonato San Gennaro sta inc.to come una pecora polacca, anche se ha tanto rispetto per il vin santo, ha promesso:Quest'anno il primo che tocca un roccoco gli fà cadere la dentiera compreso il dente del giudizio.(e quello le promesse le mantiene)
NUN SE PO' TRATTA ACCUSSì O ROCCOCO Very Happy

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Messaggio Da sidorela 10th Dicembre 2007, 14:35

Very Happy i' vinsanto l'e' pei hantuccini
o bischeriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
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