Gente Di Mare
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gastronomia

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gastronomia Empty Re: gastronomia

Messaggio Da terry 16th Ottobre 2007, 11:00

gastronomia Ran1 PESCE



ALICI ALL'ORTONESE
Dosi per 5 persone:
700 gr. di alici fresche
acciughe salate
farina, pangrattato
uova, limone
olio d'oliva
sale e pepe

Pulire e spinare le alici aprendole dalla parte del ventre, ma senza separare le due parti. Mettere in ogni alice un filetto di acciuga salata alla quale sarà stato tolto tutto il sale.
Richiudere le alici, passarle nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e friggerle in padella, in olio ben caldo.
Disporre le alici sul piatto di portata e guarnirle con spicchi di limone. Very Happy
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Messaggio Da terry 16th Ottobre 2007, 11:31

gastronomia Ran2
BACCALA' ALL'AQUILANA

Dosi per 5 persone
700 gr. di baccalà
olio d'oliva
aceto
mollica di pane
aglio

Mettere ammollo il baccalà 2-3 giorni prima, tagliarlo quindi a pezzi, passarlo in una pastella di farina ed acqua e friggerlo in olio bollente.
Pestare con un mortaio l'aglio e la mollica di pane bagnata nell'aceto fino a farne una salsa, versarla sui pezzi di baccalà ben dorati e sgocciolati dell'olio
terry
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