gastronomia
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Re: gastronomia
PESCE
ALICI ALL'ORTONESE
Dosi per 5 persone:
700 gr. di alici fresche
acciughe salate
farina, pangrattato
uova, limone
olio d'oliva
sale e pepe
Pulire e spinare le alici aprendole dalla parte del ventre, ma senza separare le due parti. Mettere in ogni alice un filetto di acciuga salata alla quale sarà stato tolto tutto il sale.
Richiudere le alici, passarle nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e friggerle in padella, in olio ben caldo.
Disporre le alici sul piatto di portata e guarnirle con spicchi di limone.
ALICI ALL'ORTONESE
Dosi per 5 persone:
700 gr. di alici fresche
acciughe salate
farina, pangrattato
uova, limone
olio d'oliva
sale e pepe
Pulire e spinare le alici aprendole dalla parte del ventre, ma senza separare le due parti. Mettere in ogni alice un filetto di acciuga salata alla quale sarà stato tolto tutto il sale.
Richiudere le alici, passarle nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e friggerle in padella, in olio ben caldo.
Disporre le alici sul piatto di portata e guarnirle con spicchi di limone.
Re: gastronomia
BACCALA' ALL'AQUILANA
Dosi per 5 persone
700 gr. di baccalà
olio d'oliva
aceto
mollica di pane
aglio
Mettere ammollo il baccalà 2-3 giorni prima, tagliarlo quindi a pezzi, passarlo in una pastella di farina ed acqua e friggerlo in olio bollente.
Pestare con un mortaio l'aglio e la mollica di pane bagnata nell'aceto fino a farne una salsa, versarla sui pezzi di baccalà ben dorati e sgocciolati dell'olio
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